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2007 Collioure Rouge "Les Cosprons Levants" 0,75 l - Domaine du Mas Blanc

25,80 € *
Preis/Liter (l) 34,40 €
lieferbar
2007 Collioure Rouge "Les Cosprons Levants" 0,75 l - Domaine du Mas Blanc (Wein)

Kurzübersicht

Am Gaumen überzeugt der Cosprons Levants durch seinen ausgewogenen Stil, seine seidigen Tannine und eine feine Struktur. Noten von Blaubeeren, Maulbeeren und Lakritze ergänzen diesen Genuss.

Zusatzinformation

Inhalt0,75 Liter
Lieferzeit2-3 Werktage
Farberot
Jahrgang2007
Rebsorten60% Syrah, 30% Mourvedre, 10% Grenache
WinzerDomaine du Mas Blanc
Alkoholgehalt14 Vol. %
Qualität/KlassifizierungAOC
Geschmackliche Ausprägungtrocken
BereichRoussillon
UrsprungFrankreich
Qualitätsgeschützte HerkunftsbezeichnungAOC Collioure
Bewertungen92/100 RP
BodenstrukturSchieferhaltige Böden
Lagerpotential5-10 Jahre
Trinkempfehlungca. 15-17°C
Inhaltshinweisenthält Sulfite
Inhaltshinweiskann Spuren von Eiweiß enthalten
Versandgewicht1,7 kg
AbfüllerDomaine du Mas Blanc

SCEA Docteur Parcé et fils

66650 - Banyuls-sur-Mer

Frankreich

Details ansehen

Der Ursprung der Domaine du Mas Blanc ist eng verknüpft mit der Geschichte des Banyuls. Obwohl die Familie bereits 1685 ( der Aufhebung des Edikts von Nantes ) von der Loire nach Banyuls gezogen ist, gelingt es erst dem Dorfarzt Dr. Gaston Parcé durch Heirat in eine alte katalanische Familie in den Besitz von Weinbergen zu gelangen. Seither jedoch hat jeder "Parcé" dazu beigetragen den Namen Banyuls zu etablieren. Sein Sohn Dr. Andre Parcé ist federfürend bei der Definition des Banyuls als AOC und leitet lange Jahre nationale und internationale Gremien und Akademien um den Wein. Heute leitet sein Sohn John Michel Parcé das Weingut und führte 1999 neben trockenen Rotweinen aus dem Collioure ein ansehnliches Spektrum an Essigen ein. Die Spezialität des Hauses ist jedoch ein Solera ( in katalanisch Sostrera ), die von Dr. Gaston Parcé 1925 implementiert und bis heute weitergeführt wurde."Der 2007 Les Cosprons Levants riecht nach geräuchertem Fleisch, Jod, getrockneten, scharfen Kräutern, Cassis, Leder und braunen Gewürzen. Belebend und salzig am Anfang, präsentiert er im Verlauf reichhaltige Schokoladen-Töne, um im langen Abgang mit maritimen und ledrigen Tiernuancen eine verzaubernde Komplexität hinzuzufügen. Ähnlich dem Junquets bin ich überrascht, dass er so jung schon so zugänglich ist, würde dem Wein aber 4 - 5 Jahre Lagerung zutrauen." David Schildknecht für Robert Parker Juni-2009

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