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2010 Pernand-Vergelesses 0,75 l - weiss - Domaine JanotsBos

29,90 € *
Preis/Liter (l) 39,87 €
lieferbar
2010 Pernand-Vergelesses 0,75 l - weiss - Domaine JanotsBos

Kurzübersicht

Ein sehr guter Repräsentant dieser Appellation, mit Noten von Äpfeln und einer belebenden Säure. Versuchen Sie ihn zu Sushi.

Zusatzinformation

Inhalt0,75 Liter
Lieferzeit2-3 Werktage
Farbeweiß
Jahrgang2010
RebsortenChardonnay
WinzerDomaine JanotsBos, Meursault
Alkoholgehalt12,5 % Vol.
Qualität/KlassifizierungVillage
Geschmackliche Ausprägungtrocken
BereichPernand-Vergelesses, Côte de Beaune
Qualitätsgeschützte HerkunftsbezeichnungAOC Pernand-Vergelesses
BodenstrukturBrauner Kalksteinverwitterungsschutt auf Kalksteinsockel
Lagerpotential3-7 Jahre
Trinkempfehlungca. 10-13°C
Inhaltshinweisenthält Sulfite
Inhaltshinweiskann Spuren von Eiweiß enthalten
Versandgewicht1,7 kg
AbfüllerDomaine JanotsBos

2 Place de l'Europe

21190 Meursault

Frankreich

Details ansehen

Die Domaine JanotsBos

2005 entschieden sich Thierry Janots und der holländische Richard Bos ein gemeinsames Projekt zu starten: das Weingut JanotsBos. Beide lernten sich 1996 auf der Lycee Viticole in Beaune ( der örtlichen Weinbauschule ) kennen. Thierry Janots (geboren 1961) hatte bis dahin bei solch illustren Namen wie Joseph Drouhin und Louis Latour gearbeitet und war zuletzt Kellermeister bei Comtes Lafon – ohne Frage, er beherrscht sein Handwerk. Was lag also näher als in Meursault mit Schwerpunkt Chardonnay weiter zu machen. Mit dezentem Holzeinsatz, ebenso wie biologischem und biodynamischem Weinbau werden hier Weine erzeugt, von denen wir noch viel hören und vor allem schmecken werden.

Der 2010 Pernand-Vergelesses

Dieser Wein ist vom "Clos de Bully" in Pernand-Vergelesses, unmittelbar nördlich von Beaune nahe des berühmten "Corton-Charlemagne". In der Nase duftet der 2010 Pernand-Vergelesses nach grünen Äpfeln, Zitrone und exotische Frucht. IM Mund erfrischt die gut balancierte Säure und es lassen sich Aromen von weissen Früchten, Gewürzen und Nüssen. Dieser lebendige Wein ist ein sehr guter Repräsentant dieser Appellation. Unsere Speiseempfehlung ist ein Süßwasserfisch in einer weissen Sauce oder zu Sushi. Ebenso großartig schmeckt er zu Käse - Emmentaler oder ein nicht zu starker Ziegenkäse.

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